Informationen zum Schulbetrieb während der Corona-Pandemie

Aktuelle Regelungen, Vorschriften und Maßnahmen

Miteinander gesund bleiben

Welche Regelungen zum Tragen der Mund-Nase-Bedeckung gelten ab Montag, den 21.09.2020?

• Für die Dauer der ersten zwei Schulwochen, also bis einschließlich 18. September, galt eine allgemeine Maskenpflicht ab Jahrgangsstufe 5 auch im Unterricht. Ziel war es, das Infektionsrisiko durch Reiserückkehrer zu senken. Diese Sonderregelung ist mit Ablauf der zweiten Schulwoche ausgelaufen.
  • Ab Montag, den 21. September, gilt nun die Regelung, dass alle Personen auf dem Schulgelände und im Schulgebäude grundsätzlich eine Maske tragen müssen. Im Unterricht können die Schüler ihre Maske abnehmen, sobald sie ihren Sitzplatz im Klassenzimmer erreicht haben.

(Quelle: https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/7047/faq-zum-unterrichtsbetrieb-an-   bayerns-schulen.html, zuletzt aufgerufen am: 20.09.2020, 5.08 Uhr)

Sie finden derzeit folgende Newsletter:

Newsletter Nr. 1 – Informationen zu aktuellen Regelungen an der JSS - Stand 21.09.2020

Newsletter Nr. 2 – Informationen des Kultusministeriums zum Umgang mit Kindern und Jungendlichen mit Erkältungssymptomen

Newsletter Nr. 3 - Neue Informationen - Öffentlicher Personennahverkehr (LRA)

Newsletter 1_Aktuelle Regelungen an der JSS-21.09.2020
Elterninformation zum aktuellen Schulbetrieb ab Montag, den 21.09.2020
Newsletter_1_21.09.2020.pdf
Newsletter 2_Drei-Stufen-Plan_Erkältungssymptome
Elterninformation zum Unterrichtsbetrieb vom Kultusministerium (Drei-Stufen-Plan, Umgang mit Erkältungssymptomen)
Newletter 2_Unterrichtsbetrieb_KM.pdf
Newsletter 3_Regelungen_ÖPNV_LRA
Informationen zum öffentlichen Personennahverkehr des Landratsamtes Rottal-Inn mit Hinweisen zur Abstandsregelung in Bussen.
Newsletter 3_Hinweise_ÖPNV-15.09.2020.pd[...]