Informationen zum Schulbetrieb während der Corona-Pandemie

Aktuelle Regelungen, Vorschriften und Maßnahmen

Miteinander gesund bleiben

Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb ab 11.01.2021 (Stand: 07.01.2021)

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

im Zuge der aktuellen Maßnahmen haben sich auch einige Terminänderungen für das aktuelle Schuljahr ergeben.

• So wird es diesem Jahr in Bayern keine Faschingsferien geben. Die Woche vom 15.02. bis 19.02. soll demnach als zusätzliche Unterrichtswoche genutzt werden.
  • In den Klassen 1 bis 9 gibt es in Rücksprache mit dem Elternbeirat statt der Lernentwicklungsgespräche ein Zwischenzeugnis.
  • Die Zeugnisse werden in allen Klassen drei Wochen später als geplant ausgegeben. Ihr Kind bekommt das Zwischenzeugnis am am Freitag, 05.03.2021.
  • Ebenso werden die Abschlussprüfungen zeitlich verschoben. Hier reichen wir Ihnen genauere Informationen nach.

Damit für die Kinder, die für die Notbetreuung angemeldet sind, auch weiterhin ein Transport mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln möglich ist, hat das Landratsamt folgenden Fahrplan für die Zeit des Distanzunterrichts herausgegeben.

Linien 2051/2051 (Haberskirchen, Diepoltskirchen):

früh fahren die Busse ganz normal, für die Heimfahrten wird jeweils nur 1 Fahrzeug für beide Linien eingesetzt, die Kinder werden bedarfsgerecht befördert. Die Zeiten s. folgende Aufstellung:

Linie 6216 (Hebertsfelden):

morgens gemäß Ferienfahrplan. Mittags Heimfahrt mit der Linie 6221 (Richtung Schönau), der Bus macht eine Stichfahrt von Edhof nach Hebertsfelden.

Linie 6219 (Falkenberg, Arnstorf):

gemäß Ferienfahrplan; einzige Besonderheit: Kinder von der HSt. Gymnasium her fahren mittags mit der (ausnahmsweise am Gymnasium startenden) Linie 6220 um 13.10 Uhr zum Busbahnhof und steigen in die Linie 6219 um.

Linie 6220 (Massing):

morgens Ferienfahrt bis zum Busbahnhof (an 7.28 Uhr), dann mit der 6219 zum Gymnasium (ab 7.28 Uhr, das Umsteigen klappt aber)

mittags: die Ferienfahrt nach Gangkofen (Kurs 023) startet bereits um 13.10 Uhr am Gymnasium. Der Bus macht dann auf seiner Fahrt nach Gangkofen eine Stichfahrt nach Massing rein.

Linie 6222 (Wurmannsquick, Zeilarn):

alle Fahrten gemäß Ferienfahrplan.

Wilma Brunner, Schulleiterin

Sie finden derzeit folgende Newsletter:

Newsletter Nr. 1 – Informationen des Kultusministeriums zum Umgang mit Kindern und Jungendlichen mit Erkältungssymptomen vom 11.12.2020

Newsletter Nr. 2 - Formblatt - Bestätigung Symptomfreiheit

Newsletter Nr. 3 - Merkblatt - Notbetreuung_Januar2021

Newsletter 1_Umgang mit Erkältungssymptomen
Elterninformation zum Unterrichtsbetrieb vom Kultusministerium (Umgang mit Erkältungssymptomen) vom 11.12.2020
Elterninformation und Merkblatt.pdf
Newsletter 2_Formblatt - Bestätigung Symptomfreiheit