Unsere Aula – eine Adventskalender

Mit einer ganzen Adventslandschaft hat die Technikgruppe der Klasse 9 zusammen mit ihrer Werklehrerin Karin Schiewietz unsere Aula in einen Adventskalender verwandelt.
 In einem ganzen Projekt wurden Häuser aus Holz hergestellt, die - passend montiert -  im Advent als Adventskalender für alle Klassen dienen.

Den Anfang beim Öffnen der Türen machte die Klasse 1. In einem „Adventsbrief“ erfuhren die Kinder, dass sie, unterstützt von den Schülern der SFK Klasse, an alle Klassen Mandarinen verteilen dürfen.
Für die nächsten Klassen verstecken sich in den Häusern weitere besondere Wünsche: Vielleicht eine Adventsgeschichte, ein Gutschein für …. (das wird jetzt noch nicht verraten).

Zusammen mit der Krippenlandschaft - gestaltet von unserer Religionslehrerin Birgid Weißhartinger  - und der ansprechenden Weihnachtsdekoration, gestaltet von der Werklehrerin Tanja Teringl,  entstand  in unserer Aula eine besondere Atmosphäre, die zum Betrachten und Verweilen einlädt.

Text und Bild: M. Weigand