Elternversammlung mit Elternbeiratswahl

Zu Beginn der Elternversammlung bedankte sich Schulleiter Werner Hacker für die zahlreiche Teilnahme, die auf eine große Verbundenheit der Eltern mit der Schule hinweise. Nachdem er zahlreiche neue Kollegen begrüßte, die personelle Lücken schließen und ein kontinuierliches Weiterarbeiten von Anfang an garantieren, gab er einen kurzen Ausblick auf das kommende Schuljahr. In zahlreichen Projekten soll die Leseförderung und das Umweltbewusstsein der Schüler in den Mittelpunkt gestellt werden. Die pädagogische Beschreibung des Leistungs-fortschritts der Schüler in einem Lernentwicklungsgespräch anstatt des Zwischenzeugnisses habe sich bewährt und wird für die Klassen 1 bis 7 angeboten. Das Digitale Lernen wird, eingebunden in ein Medienkonzept für die ganze Schule, durch das neue Fach Informatik intensiviert. Es wird in diesem Schuljahr für die 5. und 7. Klasse angeboten  und in den kommenden Schuljahren fortgeführt.

Bevor die neue Elternbeirat gewählt wurde, bedankte sich der Schulleiter bei der ausschei-denden Vorsitzenden Kathleen Vogel für ihre langjährige, überaus engagierte Arbeit, 6 Jahre davon aus Vorsitzende. Das Gremium habe unter ihrer Leitung immer harmonisch und verlässlich gearbeitet und konstruktive  Ideen eingebracht.
Der neu gewählte Elternbeirat wählte in seiner ersten Sitzung Sabrina Meier zur neuen Vorsitzenden, Stellvertreterin ist Cornelia Unertl.

Der neu gewählte Elternbeirat, Vorsitzende Sabrina Meier und Stellvertreterin Cornelia Unertl (vorne, 3. und 4. von links) mit der Schulleitung.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Text und Bild: M. Weigand