Gemüse-Wochenmarkt

Die Klasse DF 2 besuchte am Dienstag, den 27.09.2011, im Rahmen des Sachunterrichts den Wochenmarkt. Die Schüler machten dort einen Rundgang und informierten sich über das Angebot auf dem Wochenmarkt. Auf einem Arbeitsblatt notierten sie in Partnerarbeit zum einen welche Gemüsesorten sie vorfanden und zum anderen, welche sonstigen Waren angeboten wurden. Anschließend kauften einige Schüler selbstständig mittels Einkaufsliste Gemüse ein.

Am nächsten Tag „kochte“ die Klasse „Gemüse-Pommes“ mit Dip. Die Schüler arbeiteten dabei in arbeitsteiligen Gruppen: Das Gemüse wurde gewaschen, geschält und in Streifen geschnitten. Aus Jogurt, Quark, Frischkäse, Tomatenmark und frischen Kräutern wurden 3 verschiedene Dips zubereitet.

Die Gemüse-Pommes mit dem selbstgemachten „Ketchup“ schmeckten allen gut. Jeder bediente sich reichlich am Buffet.