Adventsgottesdienst der Klassen 3-9 in der Klosterkirche

Wie in jedem Jahr trafen sich die Klassen 3-9 in der Klosterkirche um hier noch einmal über die Adventszeit, aber auch über Weihnachten nachzudenken. Unsre Thema in diesem Jahr war: „Engel begleiten uns."

Die Schüler/innen der 3. Klasse schlüpften in die Rollen von: Maria, Josef, Engel und Hirten.

Am Ende des Gottesdienstes verteilten die Schüler der Klasse 5b Kraniche für den Frieden.

Adventsgottesdienst der DFKs und der SFK

Adventsgottesdienst der Diagnose- und Förderklassen zusammen mit der Stütz-und Förderklasse in der Evangelischen Kirche am 19. Dezember 2012

"Auf dem Weg nach Betlehem" so lautete das Thema und mit Bibelfiguren erzählten die Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 1A, 2 und 2/3 was sie für Gedanken hatten auf dem Weg zur Krippe. Die SFK sang bewegend das Lied „Alle Jahre wieder" und die 1. Klasse ermutigte mit dem Lied „Tu den Frieden im Kleinen". Gemeinsam beteten die Kinder, Eltern, Omas, Opas und Lehrer/Innen das Vater unser.