Kulinarische Weltreise
Eine Weltreise machen, andere Kulturen kennen lernen – wer träumt nicht davon.
Die 8. Klasse begab sich auf eine kulinarische Weltreise durch mehrere Länder. Pizza, Gyros oder Kokoscurry steht in der Schulküche immer wieder auf dem Stundenplan. Einen Abstecher machte die Klasse 8 aber jetzt zusammen mit der Klassenleitung Maria Brunner und der Fachlehrerin Karin Schiewietz nach Amerika. Im Fach GPG lernten die Schüler die wichtigsten Daten über den fernen Kontinent und im Fachunterricht typisch, amerikanische Gerichte kennen. Mit BBQ-Eintopf, Melonenshake, Cheesecake-Dessert und Brownies hat die amerikanische Küche mehr als Cola, Burger und Pommes zu bieten. Ein weiteres Highlight auf der kulinarischen Reise war der Einblick in die syrische Küche. Unter der Leitung von Frau Almustafa, der Mutter unserer Schulsprecherin, bereiteten die Kinder typische Gerichte aus Syrien, dem Heimatland unserer Schülersprecherin zu. Die Kinder bereiteten diese Gerichte zu und luden zu Essen Schulleitung, Lehrer und Mitschüler zum Probieren in die Schulküche ein.
Text: K. Schiewietz